材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- キュウリの佃煮
- 小さじ1程度
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 8枚切り1枚
- <キュウリの佃煮>
- キュウリ(輪切り)
- 1本(150g)
- 塩
- 小さじ1/2
- 昆布(はさみで細切り)
- 5cm角1枚
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- キュウリに塩をまぶして1時間ほど置き、水をぎゅっと絞る。
-
- 2
-
- 昆布、砂糖、醤油、酢と鍋に入れ、水分がなくなるまで弱火で煮る。
-
- 3
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をおき、2を適量のせる。
-
- 4
-
- ラップで包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません