アプリで広告非表示を体験しよう

高知県生姜の佃煮おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリッと甘辛生姜の佃煮おにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1膳分
生姜の佃煮
小さじ1程度
適量
焼き海苔
8枚切り1枚
■生姜の佃煮■
生姜(千切り)
1かけ(30g)
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は一度さっと湯でこぼし、再度鍋に入れ、醤油、砂糖、酒、水を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
  2. 2
    ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をおいて1を適量乗せる。
  3. 3
    ラップで包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする