材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- 生姜の佃煮
- 小さじ1程度
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 8枚切り1枚
- ■生姜の佃煮■
- 生姜(千切り)
- 1かけ(30g)
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 生姜は一度さっと湯でこぼし、再度鍋に入れ、醤油、砂糖、酒、水を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
-
- 2
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をおいて1を適量乗せる。
-
- 3
-
- ラップで包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません