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青森県しそのとう漬け混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

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mococo05
みじん切り野菜と紫蘇の実のお漬物混ぜご飯おにぎりです。

材料(1~2人分)

NEWクレラップ
ご飯
2膳分
しそのとう漬け
大さじ1
適量
焼き海苔
適量
■しそのとう漬け■
シソの実塩漬け(水に10分ほど漬ける)
大さじ3
ごぼう(みじん切り)
5cm
2~3mmの大根の皮(みじん切り)
5cm分
キュウリ(みじん切り)
1/2本
にんじん(みじん切り)
3cm
塩(野菜の2%)
小さじ1/2
○醤油
大さじ1
○味噌
大さじ2
○砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根、にんじん、ごぼう、キュウリに塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    1とシソの実の水を絞り、キッチンペーパーをしいたお皿に広げ、冷蔵庫で1晩乾かす。
  3. 3
    ○と2をよく混ぜ、冷蔵庫で3〜4日漬ける。
  4. 4
    ご飯に3を適量混ぜる。
  5. 5
    ラップを敷いて塩を軽くふり、4を半量ずつ包んでおにぎりにする。
  6. 6
    海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/25

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カテゴリ
その他のおにぎり

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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