材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- チキン竜田揚げ
- 1枚
- キャベツの千切り
- 20g
- 玉ねぎ薄切り
- 4~5枚
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- S&B本生きざみわさび
- 適量
- ■チキン竜田揚げ
- *鶏ひき肉
- 200g
- *卵
- 1/2個
- *玉ねぎ粗みじん切り
- 1/2個分
- *パン粉
- 大さじ3~4
- *小麦粉
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *をよく混ぜ、スプーンですくって片栗粉の中に落とし、周囲にまぶす。
油を5mm程度敷いたフライパンにいれ、中火で両面こんがり揚げ焼して火を通し、油を切る。
-
- 2
-
- パンの内側になる方にマヨネーズとわさびを混ぜてぬり、キャベツ、玉ねぎ、1をのせてはさむ。
-
- 3
-
- 軽く抑えてなじんだら、食べやすく切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません