アプリで広告非表示を体験しよう

新潟県タレカツおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘辛味のカツごはんおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1膳分
カツ
20g
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
適量
焼き海苔
8枚切り1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツは小さめに切ってめんつゆをまぶす。
  2. 2
    ご飯を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ラップを敷いて塩をぱらぱらまき、2をのせ包んでおにぎりにする。

    のりをつけて包みなおして出来上がり。
  4. 4
    NEWクレラップを使用しました。

おいしくなるコツ

カツレシピレシピID: 1070010826

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする