材料(6人分)
- ・薄力粉
- 60g
- ・強力粉
- 100g
- ・ドライイースト
- 2g
- ・グラニュー糖
- 30g
- ・卵
- 1/2コ
- バター
- 10g
- 暖めた牛乳
- 80cc
- 打ち粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- スライスアーモンド
- 30g
- キャラメルソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに・をいれよく混ぜ牛乳を加え混ぜる。
-
- 2
- 1を手で良くこね表面がつるっとしてきたら丸めボウルにいれラップをし、1次発酵させる。
-
- 3
- 2倍ぐらいに膨らんだら空気をぬき、丸く型をぬき、オーブンシートにのせ濡れ布巾をかける。
-
- 4
- アーモンドを160℃のオーブンで10分程焼ききつね色にする。
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- 5
- 1.5倍ぐらいに膨らんだら170℃の油できつね色にあげる。
-
- 6
- 5にキャラメルソースをつけ4を飾る。
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