アプリで広告非表示を体験しよう

トッピング7種類のピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
トッピングを旦那にリクエストして、作ってもらいました♪美味しくって、食べ過ぎちゃう~!!!

材料(2~4人分)

ピザ生地(市販のものでも)
天板1枚分
★ピザソース
70~100ml
★みじん切りのにんにく(お好みで)
1~2片分
アンチョビ
4~8切れほど
マッシュルーム(スライス)
100~150g
玉ねぎ(スライス)
1/2~1個
ハム
100~150g
オリーブ(種なし)
20個ほど
モッツァレラチーズ
125g
シュレッドチーズ(エメンタール使用)
100~150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビを4~5等分する。ハムを適当な大きさに切る。モッツァレラチーズを小さく切る。
  2. 2
    ピザ生地を作る。

    我が家の作り方↓
    「ハムとマッシュルームのピザ」(レシピID:1070000227)
  3. 3
    天板全体にに刷毛でオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、めん棒を使って、ピザ生地を均一にのばす。
  4. 4
    まわりを残して、ピザ生地全体に刷毛でピザソース(★を混ぜ合わせたもの)を塗り、アンチョビ、マッシュルーム、ハム、オリーブ、玉ねぎを全体に広げてのせる。
  5. 5
    エメンタールチーズ(シュレッドチーズ)を上から全体的にかけ、モッツァレラチーズを全体的ににのせる。
  6. 6
    200度に熱したオーブンの中段に入れ、15分程焼く。出来上がり♪

きっかけ

日曜日の夕食に。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする