〔お手伝いレシピ〕フレンチトーストバナナのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- バナナ
- 1本
- はちみつ
- 大さじ1~2
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 〔お手伝いポイント〕
パンはたべやすく切る。
ポリ袋に卵、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜ、パンを加えてふりまぜてなじませる。
-
- 2
- 〔お手伝いポイント〕
空気を抜いて口をしめ、パンに液が染み込むまで10分ほど置く。
-
- 3
- 〔お手伝いポイント〕
バナナの皮をむいて耐熱容器に入れ、フォークなどで潰し、はちみつ大さじ1を混ぜ、レンジで2分ほど加熱する。
味を見てはちみつ、レモン汁で調味してソースを作る。
-
- 4
- 〔お手伝いポイント〕
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら2を並べる。
中火でこんがり焼き色が付いたら裏返し、裏も焼いてお皿に盛る。
-
- 5
- 〔お手伝いポイント〕
ソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
パンに卵液をしみこませるのにポリ袋を使うと早いです。
きっかけ
簡単に出来るおやつを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません