キュウリとコーンとちくわのサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50~100g
- キュウリ
- 1本
- とうもろこし茹でたもの
- 1/2本
- 竹輪
- 2本
- ヤマキめんつゆ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りにして塩小さじ1/5をまぶして5分ほど置き水を絞る。
コーンは包丁で実をそぎとる。ちくわは薄切りにする。
-
- 2
- 1%の塩水を沸かしてパスタを表示時間より2分ほど長く茹で、ザルに上げて水で洗って冷す。
-
- 3
-
- パスタの水を絞ってボウルに入れ、めんつゆを加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3に水を絞ったキュウリ、コーン、ちくわ、マヨネーズを加えてよく混ぜ、塩で調味する。