ツナとレタスの冷たいめんつゆパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50~80g
- ツナ
- 1缶
- レタス
- 2~3枚
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ2~3
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 1%の塩水を沸かし、パスタを茹でる。
-
- 2
- レタスは細切りにする。
卵は殻をむいて半分に切る。
-
- 3
- パスタを表示時間より2分ほど長く茹でてザルに上げ、水で洗って冷やす。
-
- 4
-
- 水をギュッと絞ったパスタ、レタス、ツナ、めんつゆ、水、ごま油をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 盛り付けて卵をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
メンツユの量で味を調節してください。
きっかけ
めんつゆを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません