アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
朝食にいかがですか?

材料(1人分)

お好きなパン(ミニバゲットなど)
1個
バター
小さじ1~2
ベーコン
2~4枚
ゆで卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1~2
★レモン汁
少々
★塩、こしょう
各少々
★きざみパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をフォークの背などで小さくきざむ。★の調味料、パセリを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ベーコンをレンジ加熱する。(写真は850Wで30秒です。もう少しカリッとさせたかったので、さらに20秒加熱しました。)
  3. 3
    上下半分に切ったパンの下部分にバターを塗り、脂きりをしたベーコン、1の卵サラダをのせる。出来上がり♪

おいしくなるコツ

カロリー控えめにしたかったので、バター、マヨ少なめにしてみました。お好みで増やしても。

きっかけ

今日のブランチに。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする