材料(1人分)
- お好きなパン(ミニバゲットなど)
- 1個
- バター
- 小さじ1~2
- ベーコン
- 2~4枚
- ゆで卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★レモン汁
- 少々
- ★塩、こしょう
- 各少々
- ★きざみパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵をフォークの背などで小さくきざむ。★の調味料、パセリを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ベーコンをレンジ加熱する。(写真は850Wで30秒です。もう少しカリッとさせたかったので、さらに20秒加熱しました。)
-
- 3
- 上下半分に切ったパンの下部分にバターを塗り、脂きりをしたベーコン、1の卵サラダをのせる。出来上がり♪
おいしくなるコツ
カロリー控えめにしたかったので、バター、マヨ少なめにしてみました。お好みで増やしても。
きっかけ
今日のブランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません