材料(2~4人分)
- ショートパスタ
- 100g
- レタス
- 1/4~1/3個
- にんじん
- 小1/2~1本
- スイートコーン
- 大さじ4
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 大さじ4
- ★バルサミコ酢
- 大さじ4
- ★オリーブオイル
- 大さじ3~4
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんの皮をむき、大きかったら半分に切り、パスタといっしょにゆでる。(ゆで時間8分のパスタを使用。)にんじんを粗みじんに切る。
-
- 2
- レタスを水洗いし、水気をしっかり切った後、食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 3
- ★のドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- サラダボウルにすべての材料を入れて、混ぜ合わせる。出来上がり♪
きっかけ
すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノがたくさん残っているので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません