アプリで広告非表示を体験しよう

えのきだけ&塩昆布&ゴマのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
えのきだけの食感が良く、塩昆布のコクがあって美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
えのきだけ
1/8株
小さじ2
塩昆布
大さじ1
すりごま
一つまみ
麺つゆ(二倍濃縮タイプ)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは石づきを切り落とし、約1センチの長さに切ったら、器に酒と一緒に入れてラップをして、700Wの電子レンジで約20秒加熱する。
  2. 2
    ボールに①で準備したえのきだけ、塩昆布、すりごま、麺つゆを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

えのきだけと塩昆布が好きなので一緒におにぎりに入れてみました。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする