アプリで広告非表示を体験しよう

海老ピザトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ぷりぷりの海老が美味しいピザトーストです♪

材料(1~2人分)

ミニバゲットなどのお好きなパン
2個
ピザソース
適宜
ピザ用チーズ
適宜
海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
大きめ8~12尾
にんにく(みじん切り)
少々
オリーブオイル
小さじ1~2
きざみパセリ(なくても)
適宜
塩(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンを上下半分に切り、切った面にピザソースを全体的に塗り、ピザ用チーズをお好きなだけのせる。オーブン等でチーズがとろりと溶けるまで焼く。(今日は、200度で5~8分でした。)
  2. 2
    パンを焼いている間に海老の用意をする。フライパンにオイルを入れて、弱火でにんにくを炒める。にんにくのいい香りがしてきたら海老を加え、色が変わるまで中火で炒める。塩をふる。
  3. 3
    2の海老に火が通ったら、パセリを散らし、すぐに火を止める。1のパンの上に海老炒めをのせたら、出来上がり♪

きっかけ

家に帰ってくるのが遅くなったので、ワインに合う夕食を簡単に作ろうと思い…。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする