バジルサラミチーズのホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きなパン(ミニバゲットなど)
- 1個
- フレッシュバジル
- 今回は10枚
- サラミ
- 1~2枚
- チーズ(今回はエメンタール使用)
- 1枚
- バター
- 小さじ1~3
作り方
-
- 1
- パンを上下に切り離し、下の部分にチーズ、サラミをのせる。上の部分にバターを塗る。水洗いしたバジルの水気をしっかり拭き取る。
-
- 2
- オーブントースター等に1のパン(上下)を入れ、バターとチーズが溶けるまでこんがりと焼く。(今回は200度に熱したオーブンで8分ほど)
-
- 3
-
- 2のパンにバジルをはさんだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
フレッシュバジルは、たっぷり入れたほうが美味しいです。
きっかけ
簡単に昼食をすませたかったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません