ハムエッグチーズトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
朝食にもいいかも~♪

材料(1人分)

ミニバゲットなどのパン
1個
ハム
1枚
チーズ(今回はスライスタイプのゴーダ)
1枚
バター(お好みで)
小さじ1~2
1個
塩、こしょう(お好みで)
各少々
オリーブオイル(サラダ油でも)
小さじ1ほど

作り方

  1. 1
    パンを上下半分に切り、天板の上に並べる。片方にバターを塗る。(このとき、乾燥ハーブやすりおろしたにんにくを加えてもおいしい。)
  2. 2
    バターを塗ったパンの上にチーズ、ハムをのせる。
  3. 3
    200度に熱したオーブンで10分程度チーズがとろりと溶けるまで焼く。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。ふたをして目玉焼きがお好みの半熟状になったら、2のパンの上にのせる。お好みで軽く塩、こしょうをふる。出来上がり♪
  5. 5
    そのままパンの上下をサンドしても、何もついていない方のパンにレタスなどの野菜、マヨネーズをのせて、サンドしても。お好みでどうぞ♪

きっかけ

今日のランチに…。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他のハムその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする