玄米フレーク&ウインナーのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 玄米フレーク
- 大さじ1.5
- ウインナー
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを壱面に塗り、玄米フレークを広げて乗せ、その上にウインナーを並べ、全体にマヨネーズとケチャップをかけてパセリを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
玄米フレークとウインナーが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。