材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 水煮大豆(市販)
- 大さじ1
- 鮭フレーク
- 大さじ1弱
- 細ねぎ
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 細ねぎは根を切り落とし、小口切りにしておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、大豆、鮭フレーク、細ねぎ、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
醤油ベースの具材が色々入ったおにぎりが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません