ボイルドポークとキャベツのサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ゆで豚
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 新玉ネギ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/3
- 粒マスタード
- 大匙山盛り1
- 酢
- 小さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 大匙山盛り1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切り、玉ネギは薄切りにしてボウルに入れ、塩をくわえて軽くもみしんなりするまで10分程度おく。
ローストビーフは細切りにしておく。
-
- 2
-
- キャベツの水を絞り、ローストビーフ、マスタード、酢を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 食パンにマヨネーズを塗り、2をのせてパンで挟む。
馴染むまでしばらく置いて切り分ける。
おいしくなるコツ
サラダは多めにできます。ゆで豚レシピID: 1070004588
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません