アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ菜&蒲鉾のチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
サラダ菜の風味が良く、蒲鉾にチーズがとろけて塩気が効いて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
サラダ菜
2枚
蒲鉾(板)
1/6個
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜は細かく刻んでおく。蒲鉾は薄い輪切りにしておく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、サラダ菜を広げて置き、蒲鉾を並べ置いたら、全体にチーズをかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

サラダ菜と蒲鉾が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/13 14:15
こんにちはぁ~❤きゃっ!サラダ菜刻み忘れてそのまま乗せちゃった!!蒲鉾にチーズも合うねぇ❤お野菜も摂れて美味しかったよ❤おごちそうさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜そのままで全然OKですよ(^-^)蒲鉾にチーズがとろけて美味しそうですね♪いつもありがとうございます☆感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする