材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- アスパラ
- 1本
- 蒲鉾(板)
- 1/6個
- 粉末だしの素
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- アスパラは熱湯で約2分茹で、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。蒲鉾は細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、アスパラ、蒲鉾、粉末だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
アスパラと蒲鉾が合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません