アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ&蒲鉾のだし入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
アスパラと蒲鉾が良く合いほんのりだしの風味がして美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
アスパラ
1本
蒲鉾(板)
1/6個
粉末だしの素
大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは熱湯で約2分茹で、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。蒲鉾は細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボールにご飯、アスパラ、蒲鉾、粉末だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

アスパラと蒲鉾が合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりアスパラ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする