ネギ&ウインナーの青海苔かけチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 細ねぎ
- 1本
- ウインナー
- 1本
- 青海苔
- 少々
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 細ねぎは小口切りにしておく。ウインナーは薄い輪切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、ねぎを敷き詰め、ウインナーを並べ置き、青海苔を振りかけたら、全体にチーズを乗せる。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ねぎとウインナーが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。