ピーナッツ&苺ジャムのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- いちごジャム
- 大さじ1/2
- 塩ピーナッツ(市販)
- 6粒
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ピーナッツはパンに乗せやすいように手で縦半分に割っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリン、いちごジャムの順に一面に塗り、ピーナッツを並べ置き、全体にチーズをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
甘くて香ばしいトーストが食べたくて作りました。