サラダ菜&ウインナーのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- サラダ菜
- 1枚
- ウインナー
- 1本
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- サラダ菜はパンに乗せやすいように一口サイズに切っておく。ウインナーは薄い輪切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、サラダ菜を敷き詰め、その上にウインナーを並べ置き、全体にチーズをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
サラダ菜とウインナーが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。