材料(10人分)
- ヘーゼルナッツ
- 100g
- カカオマスフレーク
- 50g
- カカオバターフレーク
- 50g
- 液体甘味料
- 40g
- 砂糖(好みで)
- 大匙1~2
- シナモン
- 1g
作り方
-
- 1
-
- ヘーゼルナッツは150度で20~30分、中心まで火が通るまで焼き、皮をこすってむき、粗く砕く。
-
- 2
-
- カカオマス、カカオバター、甘味料、砂糖、シナモンをボウルに入れ50度の湯煎ですり混ぜながら溶かす。
-
- 3
-
- 水にあて28度まで冷やし、再度お湯にあて31度まで温める。
-
- 4
-
- ヘーゼルナッツを加え、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
固まったら食べやすく切り分ける。
おいしくなるコツ
液体甘味料はアガベ、はちみつ、ラカント液など。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません