干しエビ&カニカマのゴマ入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
風味が良くて程良い塩気で美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
干しエビ
大さじ1
カニカマ
1本
いりごま
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    カニカマは手で割いた後、包丁で細かく切っておく。
  2. 2
    ボールにご飯、干しエビ、カニカマ、ごま、塩を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

干しエビとカニカマが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり干しエビ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする