玄米フレーク&甘納豆&蜂蜜のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 玄米フレーク
- 大さじ1.5
- 甘納豆
- 大さじ1/2
- 蜂蜜
- 小さじ2
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 器に玄米フレーク、甘納豆、蜂蜜を入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、①を広げて乗せ、全体にチーズをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
甘い和風チーズトーストが食べたくて作りました。