玄米フレーク&魚肉ソーセージのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 玄米フレーク
- 大さじ1
- 子供用魚肉ソーセージ(市販)
- 1本
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは薄い輪切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマヨネーズを一面に塗り、玄米フレーク、魚肉ソーセージの順に広げて置き、全体にチーズをかけ、上からケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
玄米フレークと魚肉ソーセージが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。