アプリで広告非表示を体験しよう

ゼラチンでさつまいものクリームプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゼラチンでプルプルのさつまいもプリンです。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

さつまいも
正味150g
生クリーム
100cc
森永のおいしい牛乳
300cc
砂糖
40g
バニラエッセンス
少々
○粉ゼラチン
6~7g
○水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○はまぜてふやかしておく。

    さつまいもは皮をむいて水にさらし、一口大に切って耐熱容器に入れて蓋をし、3分ほど加熱して火を通しておく。
  2. 2
    さつま芋と砂糖をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ、生クリームも加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ○をレンジで30秒ほど加熱し、よく混ぜて溶かし、2に加えて混ぜる。

    牛乳も加えてよく混ぜる。
  4. 4
    ボウルに移して氷水に当てて混ぜながらとろみがつくまで冷やし、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。

きっかけ

火を使わないレシピ

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする