レーズン&ビスケット&蜂蜜のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ビスケット(市販)
- 1枚
- レーズン
- 一つまみ
- 蜂蜜
- 小さじ1
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ビスケットは手で細かく砕いておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、砕いたビスケットを広げて乗せ、その上にレーズンを並べて置き、蜂蜜をかけ、全体にチーズをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
甘くて食感の良いトーストが食べたくて作りました。