シーチキン&ピーマンのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- シーチキン
- 大さじ1/2
- ピーマン
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を除き、5mm角に細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、シーチキン、ピーマンの順に広げて置き、全体にマヨネーズとケチャップをかけ、ごまを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ピーマンとシーチキンが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません