アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳生姜ミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味のプリンです。

材料(4人分)

豆乳
200cc
生姜汁
30g
砂糖
40~50g
●ゼラチン
8g
●水
50cc
森永のおいしい牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●は混ぜて10分ほどおいておく。
  2. 2
    豆乳、砂糖、生姜汁を耐熱容器に入れ、レンジの牛乳機能で温める。
  3. 3
    2に牛乳を大匙2ほど加えて混ぜて少し冷まし、1を加えてよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
  4. 4
    残りの牛乳を加えてよく混ぜ、氷水に当てて混ぜながら少しとろみがつくまで冷ます。
  5. 5
    器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

生のしょうがはゼラチンを固まりにくくするのでしっかり加熱してからゼラチンをとかします。

きっかけ

火を使わないレシピ

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする