材料(1人分)
- パスタ
- 60~80g
- 白菜
- 3~4枚
- 明太子
- 40g
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ1
- 豆乳
- 50cc
- バター
- 小匙1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅に切る。
お湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを茹ではじめる。
-
- 2
-
- フライパンにバターと白菜、明太子、水100ccを加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- パスタがゆだったら2に加え、豆乳、めんつゆ、ゆで汁大さじ2~3杯もくわえ、よく混ぜて絡める。
-
- 4
-
- 味見して薄かったら塩で調味する。
-
- 5
-
- ヤマキめんつゆを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません