アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の明太子の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と明太子のクリームパスタです。

材料(1人分)

パスタ
60~80g
白菜
3~4枚
明太子
40g
ヤマキめんつゆ
大さじ1
豆乳
50cc
バター
小匙1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る。

    お湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを茹ではじめる。
  2. 2
    フライパンにバターと白菜、明太子、水100ccを加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    パスタがゆだったら2に加え、豆乳、めんつゆ、ゆで汁大さじ2~3杯もくわえ、よく混ぜて絡める。
  4. 4
    味見して薄かったら塩で調味する。
  5. 5
    ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする