さつまいも&竹輪のマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくなったさつまいも
- 1切れ
- 竹輪
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥き、5mm角に切っておく。竹輪は薄い輪切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、竹輪を並べ置き、その上にさつまいもを広げて置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
さつまいもと竹輪が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。