アプリで広告非表示を体験しよう

菜の葉&カニカマの生姜醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
生姜の風味が良く、菜の花とカニカマが良く合い美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
菜の花
1/10株
カニカマ
1本
生姜(チューブ)
小さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んでおく。カニカマは手で割き、細かくちぎっておく。
  2. 2
    ボールにご飯、菜の花、カニカマ、生姜、醤油を入れ、全体が良く混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

菜の花がカニカマと合うと思い、一緒におにぎりに入れてみました。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする