材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- レンゲ山盛2杯
- 砂糖(きび砂糖)
- レンゲ中盛4杯
- 牛乳
- 200cc
- バニラエッセンス
- 5滴
作り方
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- 1
- 食パンをこんがりきつね色にトーストしておく。
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- 2
- 耐熱容器に卵と割りほぐし、砂糖を入れてよく混ぜる。
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- 3
- 小麦粉をふるいながら2に入れてよくよく混ぜる。
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- 4
- 3に牛乳とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
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- 5
- 4を500wの電子レンジで1分加熱、取り出して混ぜる。この作業をあと2回繰り返す。
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- 6
- トーストした食パンのうえにたっぷりのせて完成♪
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- 7
- あまったカスタードは冷凍して1か月はもちます。私は小分けして使っています。
きっかけ
子供達の「クリームパンが食べたい~」とのリクエストに速攻対抗しました。
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