アプリで広告非表示を体験しよう

手間なし計量カスタード・食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
計量不要のカスタードです。忙しい朝にパパッと作ってl、子供達も大好きな朝食です♪

材料(2人分)

食パン
2枚
1個
小麦粉
レンゲ山盛2杯
砂糖(きび砂糖)
レンゲ中盛4杯
牛乳
200cc
バニラエッセンス
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをこんがりきつね色にトーストしておく。
  2. 2
    耐熱容器に卵と割りほぐし、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    小麦粉をふるいながら2に入れてよくよく混ぜる。
  4. 4
    3に牛乳とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    4を500wの電子レンジで1分加熱、取り出して混ぜる。この作業をあと2回繰り返す。
  6. 6
    トーストした食パンのうえにたっぷりのせて完成♪
  7. 7
    あまったカスタードは冷凍して1か月はもちます。私は小分けして使っています。

きっかけ

子供達の「クリームパンが食べたい~」とのリクエストに速攻対抗しました。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする