アプリで広告非表示を体験しよう

柿ソース豆乳アーモンドプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フルーチェみたいでした。

材料(4人分)

豆乳
400g
砂糖
30g
アガー
8g
寒天
小さじ1/5
アーモンドエッセンス
少々
完熟柿
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アガー、寒天、砂糖を鍋にいれてよく混ぜ、豆乳を注ぎながら混ぜる。
  2. 2
    中火にかけ、混ぜながら沸かし、沸いたら弱火で2分煮る。

    火を止めてアーモンドエッセンスをいれて混ぜる。
  3. 3
    容器に分けていれ、冷やし固める。
  4. 4
    柿は種をとってフードプロセッサーでペースト状にし、固まった3にかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする