にんじんの塩麹グラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
砂糖なしでもとっても甘いです。

材料(3~4人分)

にんじん
1本(120g)
塩麹
小さじ1強
バター
小さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    にんじんは5mm程度の輪切りにする。
  2. 2
    材料をすべてフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    1分たったら弱火にし、にんじんに火が通るまで2~3分蒸す。
  3. 3
    蓋をとって水分を煮詰める。

おいしくなるコツ

塩麹は塩分10%の物を使用しまいた。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする