納豆とじゃがいものマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 納豆
- 1/3パック
- だし醤油
- 小さじ2
- 茹でて柔らかくしたじゃがいも
- 1切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 納豆は醤油とよく混ぜ合わせておく。じゃがいもは皮を除き、細かく切っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、納豆を広げて乗せ、その上にじゃがいもを等間隔に並べて置き、マヨネーズとケチャップを全体にかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるトーストが食べたかったので作りました。