かぼちゃとカニカマの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- だしの素
- 小さじ3
- 茹でて柔らかくしたかぼちゃ
- 5g
- カニカマ
- 1本
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を除き、細かく刻んでおく。カニカマは割いておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、だしの素、かぼちゃ、カニカマを入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
- 3
-
- ②をお好みの形でしっかりとおにぎりを握り、海苔を巻いたらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
かぼちゃとカニカマが好きなので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません