アプリで広告非表示を体験しよう

スイカジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
煮詰めるだけであま~いジャムになりました。

材料(2~3人分)

スイカ
正味450g
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカは種をとってフードプロセッサーでジュースにする。
  2. 2
    フライパンにいれ、100cc程度になるまで煮詰める。

    とろみが出るまで煮詰めたらレモン汁を入れて調味する。
  3. 3
    瓶に入れて冷蔵庫で保存する。

    1週間程度もちます。

おいしくなるコツ

レモン汁の量はお好みで。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする