材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- きな粉
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 冷凍むき海老
- 3~4個
- ピザ用とろけるチーズ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- えびは熱湯でさっと茹でて解凍しておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、きな粉、塩を入れ、全体が混ざるようにしゃもじでしっかりかき混ぜる。
-
- 3
-
- ②で出来た混ぜご飯をしっかり手で握り、おにぎりを作ったら、上に海老、チーズの順に乗せる。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、チーズがとろけたのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
えびが好きなのでおにぎりに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません