アプリで広告非表示を体験しよう

えびとチーズのきな粉おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
えびのプリっとした食感ときな粉の風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
きな粉
大さじ1
一つまみ
冷凍むき海老
3~4個
ピザ用とろけるチーズ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは熱湯でさっと茹でて解凍しておく。
  2. 2
    ボールにご飯、きな粉、塩を入れ、全体が混ざるようにしゃもじでしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    ②で出来た混ぜご飯をしっかり手で握り、おにぎりを作ったら、上に海老、チーズの順に乗せる。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、チーズがとろけたのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

えびが好きなのでおにぎりに乗せてみました。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする