材料(8人分)
- 卵黄
- 3個
- 砂糖
- 40g
- 卵白
- 3個
- 砂糖
- 50g
- ・小麦粉
- 70g
- ・コーンスターチ
- 20g
- 溶かしバター
- 20g
- 苺
- 1パック
- :生クリーム
- 300g
- :砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 卵黄は白っろくなるまであわ立て砂糖を加え混ぜる。
-
- 2
- 別のボウルに卵白をしっかりあわ立て砂糖を加えよく混ぜる。
-
- 3
- 1に2の1/3を加え混ぜ、混ざったら残りも加え混ぜ、振るった・を加え混ぜバターを混ぜる。
-
- 4
- 3をオーブンシートを敷いた型に流し入れ180℃のオーブンで役5分焼く。
-
- 5
- 苺を飾り用に8個残し後はスライスする。
-
- 6
- 4が冷めたら真ん中で切り分けあわ立てた:を下の部分に塗り、苺を乗せもう一度生クリームを塗り、スポンジを乗全体に生クリークを塗る。
-
- 7
- 残りの生クリームをしおぼり袋にいれ5に搾り出しい苺を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません