アプリで広告非表示を体験しよう

苺のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
定番のシンプルケーキですよ!

材料(8人分)

卵黄
3個
砂糖
40g
卵白
3個
砂糖
50g
・小麦粉
70g
・コーンスターチ
20g
溶かしバター
20g
1パック
:生クリーム
300g
:砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄は白っろくなるまであわ立て砂糖を加え混ぜる。
  2. 2
    別のボウルに卵白をしっかりあわ立て砂糖を加えよく混ぜる。
  3. 3
    1に2の1/3を加え混ぜ、混ざったら残りも加え混ぜ、振るった・を加え混ぜバターを混ぜる。
  4. 4
    3をオーブンシートを敷いた型に流し入れ180℃のオーブンで役5分焼く。
  5. 5
    苺を飾り用に8個残し後はスライスする。
  6. 6
    4が冷めたら真ん中で切り分けあわ立てた:を下の部分に塗り、苺を乗せもう一度生クリームを塗り、スポンジを乗全体に生クリークを塗る。
  7. 7
    残りの生クリームをしおぼり袋にいれ5に搾り出しい苺を飾る。

きっかけ

クリスマス用に作りました

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする