材料(10人分)
- 卵白
- 2個
- ・グラニュー糖
- 150g
- ・水
- 50cc
- :粉ゼラチン
- 小さじ1
- :水
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 少々
- 。コーンスターチ
- 大さじ1
- 。粉砂糖
- 大さじ1
- チョコペン(ピンク、黒)
- 各1本
作り方
-
- 1
- :をふやかしておく。
-
- 2
- ・を鍋に入れ砂糖を完全に煮溶かす。
-
- 3
- 卵白を硬くあわ立て、2を加え混ぜ、1をレンジにかけ溶かしたものを加え、バニラエッセンスも加えよく混ぜる。
-
- 4
- 3を冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 固まったら雪だるま型に。をつけながら型抜きし、チョコペンで目とマフラーを書く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません