かぶの葉とコーンのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- かぶの葉(かぶ1個に対して)
- 1/6
- 冷凍コーン
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉は熱湯で約2分茹でたら水気をしっかり切って細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、かぶの葉、冷凍コーンを凍ったまま全体に敷き詰めたら上からマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
かぶの葉がトーストに合うと思ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません