アプリで広告非表示を体験しよう

おから豆腐生地のオレンジマンゴーマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もっちりしっとり、温かいうちが美味しいです。

材料(6人分)

生おから
100g
充填豆腐
150g
ドライマンゴー(加糖)
70g
砂糖
30g
大さじ2(25g)
レモン汁
大さじ2
ブランデー
大さじ1
オレンジジュース
大さじ3(45g)
●小麦粉(中力粉使用)
100g
●重曹
小さじ1/6(1g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    マンゴーは1cm角程度に切る。
  2. 2
    ●以外をボウルに入れて泡だて器で豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3
    ●をいれ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    型にわけていれ、温めたオーブンで30~40分焼く。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする