おから豆腐生地のオレンジマンゴーマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生おから
- 100g
- 充填豆腐
- 150g
- ドライマンゴー(加糖)
- 70g
- 砂糖
- 30g
- 油
- 大さじ2(25g)
- レモン汁
- 大さじ2
- ブランデー
- 大さじ1
- オレンジジュース
- 大さじ3(45g)
- ●小麦粉(中力粉使用)
- 100g
- ●重曹
- 小さじ1/6(1g)
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
マンゴーは1cm角程度に切る。
-
- 2
- ●以外をボウルに入れて泡だて器で豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
-
- 3
- ●をいれ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 型にわけていれ、温めたオーブンで30~40分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません