風味豊か☆ねぎ入り目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食枚パン(5枚切)
- 1枚
- 卵
- 1個
- 細ねぎ
- 1/2本
- マーガリン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2/3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 細ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- 食パンにマーガリンをたっぷり塗ってトーストで焼き上げる。食パンを焼いている間にフライパンにサラダ油を入れて火をつけ卵を割入れる。
-
- 3
- ②で卵を割入れたら、白身の部分に①で準備した細ねぎを上から散らして入れ、一緒に焼く。
-
- 4
- トーストされた食パンに③で出来た卵を上から乗せ、ケチャップをかけたら出来上がり。
きっかけ
いつもと少し違う目玉焼きトーストにしたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません