材料(4~5人分)
- 卵
- 2個
- たまねぎ
- 1/6個
- きゅうりのピクルスみじん切り
- 大さじ3
- パセリ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 各適量
作り方
-
- 1
- 卵は100ccの水と鍋に入れ、蓋をして火にかける。
1分強火、中火にして5分ゆで、ひをとめて5分置く。
-
- 2
- 水にとってカラにヒビを入れ、しばらく漬けておく。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにしてさっと水にさらして水を絞る。
ピクルスはみじん切りにする。
-
- 4
- ゆで卵の殻をむいて潰し、3、パセリ、マヨネーズ、マスタードを混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません