作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。
卵とともにフライパンに入れ、蓋をして強火で1分、そのあと弱火にして10分程度茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして塩をまぶしておく。
-
- 3
- 10分ゆでたら卵は取り出して水で冷やし、カラにヒビを入れてしばらく水につけておく。
-
- 4
- じゃがいもは火が通っていたら水分を煮詰めて飛ばし、荒く潰して塩コショウを混ぜる。
-
- 5
- 玉ねぎは水で洗って茶こしなどで水をきり、ギュッと絞る。
卵はカラをむいて粗く潰す。
-
- 6
- 4、5、マヨネーズ、パセリを混ぜ、塩とコショウで調味する。
-
- 7
- パンに挟んでお皿などで重しをし、馴染むまで置く。