材料(6人分)
- 強力粉
- 300g
- 全粒粉
- 90g
- 塩麹(塩6g分)
- 大さじ3
- バナナ
- 1本(70g)
- ぬるま湯
- 200cc
- インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- 調節用水
- 0~50cc
作り方
-
- 1
- バナナをフードプロセッサーでペースト状にし、ぬるま湯、イーストと混ぜておく。
-
- 2
- 大きめの耐熱容器に粉、塩麹、1を入れてヘラなどで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 水分が足りない場合は様子を見て足してまぜる。
-
- 4
- アルミホイルで蓋をして室温(18~25度)に20時間置く。
-
- 5
- 生地をヘラで2~3回折りたたみ、アルミホイルで蓋をして2倍になるまで1時間程度おく。
-
- 6
- オーブンは天板をいれ230度に予熱する。
-
- 7
- アルミホイルをかぶせたまま30分焼き、アルミをとって15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません