アプリで広告非表示を体験しよう

全粒バナナパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
こねない簡単パンです。

材料(6人分)

強力粉
300g
全粒粉
90g
塩麹(塩6g分)
大さじ3
バナナ
1本(70g)
ぬるま湯
200cc
インスタントドライイースト
小さじ1/2
調節用水
0~50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナをフードプロセッサーでペースト状にし、ぬるま湯、イーストと混ぜておく。
  2. 2
    大きめの耐熱容器に粉、塩麹、1を入れてヘラなどで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    水分が足りない場合は様子を見て足してまぜる。
  4. 4
    アルミホイルで蓋をして室温(18~25度)に20時間置く。
  5. 5
    生地をヘラで2~3回折りたたみ、アルミホイルで蓋をして2倍になるまで1時間程度おく。
  6. 6
    オーブンは天板をいれ230度に予熱する。
  7. 7
    アルミホイルをかぶせたまま30分焼き、アルミをとって15分焼く。

きっかけ

パンがなかったので

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする